Dieses Video veranschaulicht, wie Sie im docurex Datenraum einen Downloadlink erstellen und zur Verfügung stellen können.

Mit der Funktion Downloadlink können Sie Dateien an User, welche noch keinen direkten Zugriff auf den docurex Datenraum haben, sicher verschicken und somit zur Verfügung stellen. Dazu verschickt das System eine E-Mail an den Nutzer zusammen mit einem Downloadlink. Damit kann der User direkt aus Ihrem Datenraum ein Dokument über eine verschlüsselte Verbindung herunterladen.
Um einen Downloadlink zu erstellen, klicken Sie auf das gewünschte Dokument welches Sie verschicken möchten und wählen per rechter Maustaste „Downloadlink erstellen“. Sie können bestimmen, wie lange der Downloadlink gültig und wie oft der Link aufrufbar sein soll.
Sie können den Downloadlink direkt an eine E-Mail-Adresse verschicken. Sie haben auch die Möglichkeit, E-Mail Adressen aus Ihrer bereits vorhandenen Kontaktliste auszuwählen oder optional einen neuen Kontakt zu erfassen. Wenn Sie Nutzer haben, welche öfters einen Downloadlink erhalten, können Sie im Datenraum eine Kontaktliste erstellen. Klicken Sie dazu auf Ihren Benutzername, unter Einstellungen und Kontakte, die entsprechenden Kontakte eintragen und speichern.
Alternativ können Sie nur den Downloadlink anzeigen lassen, diesen kopieren und in Ihrer selbst verfassten E-Mail einfügen.