Im docurex Datemraum können Sie jederzeit eine oder mehrere Dateien an ihre eigene E-Mail-Adresse versenden. Voraussetzung dafür ist, daß Sie die entsprechende Berechtigung dafür haben.

Um eine Datei an Ihre E-Mail-Adresse zu senden, wählen Sie zuerst im Ordnerbaum die Datei aus und klicken Sie anschließend in der Aktionsleiste auf „Senden (E-Mail)“.

docurex: Aktionsleiste E-Mail versenden

Anschließend öffnet sich ein Fenster mit der Übersicht den zu versendenden Dateien.

Maske: Datei(en) versenden
Maske: Datei(en) versenden

Diese Aktion können Sie auch für mehrere Dokumente verwenden.

Hinweis: Wenn Sie an einen Empfänger außerhalb des Datenraums eine Mail mit einem Link zu einem Dokument versenden möchten, so verwenden Sie bitte die Funktion „Download Link erstellen“.

BItte beachten Sie beim Versand von Dateien an Ihre E-Mail folgendes: Je nach Empfänger und E-Mail-Server liegt die maximale Größe einer E-Mail im Internet zwischen 20 und 30 Megabyte. Diese Einschränkung wird vom Betreiber des empfangenden E-Mail-Servers festgelegt, auf den wir leider keinen Einfluß haben.

Verfügbar ab docurex Version: 3.3.0

Erforderliche Module: Dokumente an eigene E-Mail versenden

Notwendige Berechtigung: Benutzer

Claudia Rothenhorst

Claudia Rothenhorst ist Redakteurin des Online-Auftritts von docurex.com.