Dieses Video erklärt, wie Sie im docurex Datenraum Dateiberechtigungen für Gruppen einstellen können:

Als Administrator können Sie entscheiden, was die jeweilige Gruppe mit den Dateien in den Ordnern machen darf. Dies können Sie einstellen, indem Sie auf die jeweiligen Ordner mit der rechten Maustaste klicken und unter der Funktion „Dateirechte“ verschiedene Möglichkeiten einstellen.

Diese sind wie folgt:

• Anzeige des Dateinamens
• Anzeige einer Dateivorschau
• Sichtbarkeit eines Wasserzeichens
• Dateien umbenennen
• Dateien kopieren
• Dateien verschieben
• Dateien herunterladen
• Dateien löschen
• Erstellung eines Downloadlinks
• Dateien vergleichen
• Dateien an die eigene E-Mail-Adresse schicken
• Versendung von Dateien im Original oder mit Wasserzeichen bei einem Download
• Dokumenten entpacken.

Sollen alle angeklickten Punkte auch auf die Unterordner übernommen werden, kann man dies mit einem Haken „für alle Unterordner übernehmen“ veranlassen.

Wenn Dokumente rückwirkend die Rechte erhalten sollen, dann setzen Sie einen Haken bei „auf vorhandene Dateien anwenden“.

Klicken Sie auf effektive Benutzerrechte, sehen Sie alle Benutzer Ihres docurex Datenraum aufgelistet. Sie erkennen welche zugewiesenen Rechte diese nun erhalten haben. Nachdem Sie die Rechte gespeichert haben, werden diese übernommen.