In diesem Video erfahren Sie, wie Sie Benutzer im docurex Datenraum anlegen, testen und einladen.

Wenn Sie Benutzer im docurex Datenraum anlegen, gehen Sie auf den Reiter „Benutzer“, und anschließend auf Benutzer anlegen. Dort folgen Sie den Eingabefelder (Namen, Loginnamen, Passwort), mit einem Haken setzen Sie den Benutzer aktiv.

Bevor Sie einem Benutzer die Zugangsdaten zum Datenraum per E-Mail senden, sollten Sie den Nutzer zuerst testen, um zu überprüfen, ob Ihre gewünschten Einstellungen passend sind. Dazu klicken Sie den gewünschten Benutzer an. Klicken mit der rechten Maustaste auf den User. Wählen Sie dann Benutzer testen und bestätigen Sie den Vorgang. Jetzt sehen Sie den Datenraum aus der Perspektive dieses Nutzers. Sie verlassen die Ansicht durch einen Klick auf die Türe oben rechts.

Sie können den gewünschten Zeitraum im Zeitfenster mit genauem Datum festsetzen, die Sprache kann eingestellt werden sowie ob der Benutzer Q&A E-Mail-Benachrichtigungen erhalten soll.

Auf der rechten Seite stehen Ihre verfügbaren Gruppen. Indem Sie eine verfügbare Gruppe zu den zugewiesenen Gruppen ziehen, weisen Sie den Benutzer zu der jeweiligen Gruppe zu.