Wechseln Sie zunächst in den Bereich für Dokumente in dem Sie in der Menüleiste oben auf „Dokumente“ klicken:

docurex Menüleiste

Um Dokumente in einen Ordner hochzuladen, wählen Sie nun links den Ordner aus und klicken Sie anschließend in der Aktionsleiste auf „Datei hochladen“.

Aktionsleiste: Dateien hochladen
Aktionsleiste: Dateien hochladen

Anschließend öffnet sich das folgende Fenster: Klicken Sie hier auf „Datei hinzufügen.

Maske: Dateien hochladen in den Datenraum
Maske: Dateien hochladen in den Datenraum

Sie können beliebig viele Dokumente auswählen.

Klicken Sie abschließend auf „Hochladen“ um die Dateien hochzuladen.

Hinweis: Die hochgeladenen Dokumente bzw. Dateien stehen im Datenraum sofort zur Verfügung. Bitte beachten Sie jedoch, daß die automatische Suche nach Dokumenten-Inhalten ggf. erst nach einigen Augeblicken vollständig genutzt werden kann.

Sofern Sie das Modul „Meta-Daten“ in ihrem Datenraum nutzen, können Sie vor dem Hochladen zusätzlich Dokumente klassifizieren und Metadaten hinzufügen. Mehr zu „Dokumentarten und Metadaten“ finden Sie unter Verwaltung => Dokumentart Einstellung und => Verwaltung => Metatag Einstellungen.