In diesem Video wird beschrieben, wie Sie im docurex Datenraum die Passwortrichtlinien verwalten können:

Wenn Sie als Administrator einen neuen Nutzer im docurex Datenraum anlegen, haben Sie, nachdem Sie Standardinformationen (z.B. Name, E-Mail-Adresse) des neuen Nutzers erfasst haben, die Möglichkeit, ein Passwort generieren zu lassen. Es ist auch möglich, selbst ein Passwort zu erstellen, zur Komfort- und SIcherheitserhöhung bietet Ihnen das System die Möglichkeit ein Passwort automatisch nach Ihren Passwortrichtlinien generieren zu lassen.

Die aktuellen Passwortrichtlinien können Sie definieren, indem Sie unter den Reiter „Verwaltung“, Allgemeine Einstellungen, Passwortrichtlinien, Verwaltung Passwortrichtlinien, so einzelne Komponenten der Passwortstärke bestimmen. Dort können Sie Haken bei Gross- oder Kleinbuchstaben, Sonderzeichen, Zahlen, Mindest- oder Maxilänge setzen.
Die Passwort-Historie bietet die Möglichkeit einzustellen, wie viele Tage zwischen Passwortänderung der Benutzer liegen müssen, die maximale Gültigkeit bis ein Passwort geändert werden muss, oder wie lange ein bereits genutztes Passwort wiederverwendet werden kann.

Die Zahl 0 in der Einstellung bedeutet im System, dass die Funktion deaktiviert wurde. Unter der Einstellung „Loginversuche“ ist es möglich, die Anzahl der fehlerhaften Login-Versuche bis zur Benutzersperrung zu bestimmen, sowie die Einstellung, ob ein Benutzer ein vergessenes Passwort selbst zurücksetzen darf und die Information, das Passwort aus Sicherheitsgründen zu ändern.