Ob für eine Datei eine Vorschau verfügbar ist, erkennen Sie an dem Symbol „Auge“ rechts in der Dokumentenliste.

Datei-Vorschau
Datei-Vorschau

Ist das Symbol durchgestrichen, dann ist derzeit keine Vorschau für die Datei verfügbar.

Eine Vorschau für ein Dokument wird direkt nach dem Hochladen einer Datei erstellt. Diese Erstellung findet zeitlich verzögert im Hintergrund statt. Je nach Systemauslastung kann dies ein paar Minuten dauern.

Für Dateien mit den folgenden Dateiendungen kann eine Vorschau erstellt werden:

·         pdf

·         doc

·         docx

·         xls

·         xlsx

·         pps

·         ppsx

·         ppt

·         pptx

·         msg

·         png

·         jpg

·         jpeg

·         gif

·         tiff

·         bmp

·         html

·         htm

·         rtf

·         txt

·         eml

Um eine Datei zu betrachten, markieren Sie die gewünschte Datei mit der Maus und klicken Sie anschließend in der Aktionsleiste auf „Vorschau“. Alternativ können Sie einen Doppelklick auf die Datei ausführen.

Vorschau eines Dokuments im Datenraum
Vorschau eines Dokuments im Datenraum

In der anschließenden Ansicht können Sie die Datei betrachten. Sofern die Datei aus mehreren Seiten besteht, so können Sie in der Vorschau-Ansicht mit einem Klick auf die „<<“ und „>>“-Symbole im Vorschau-Dokument blättern.

Hinweis: Ob in der Vorschau zu Sicherheitszwecken ein Wasserzeichen angezeigt wird, legt der Administrator des Datenraums in der Verwaltung von docurex fest.